Cimarronas: Boletín de la Red de Mujeres Afro-latinoamericanas y Afro-caribeñas - Red de Mujeres Afrocaribeñas y Afrolatinoamericanas Autoría 30930 (San José, CR: Red de Mujeres Afrocaribeñas y Afrolatinoamericanas, 2003)
Analiza la nominación como mejor diputada de la Asamblea legislativa que recibió Epsy Campbel en 2002. La autora menciona que el hecho de que una mujer allá sido elegida de entre 57 personas diputadas es un gran logro para el reconocimiento de las mujeres, el avance de la igualdad de género y el mejoramiento de la participación política de las mujeres. Se señala además la importancia de que además de ser mujer, Campbelles afrodescendiente, lo que representa un logro para la diversidad en cuanto a la raza se refiere.