Servicio de información teológica - Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión Autoría 30939 (Heredia, CR: Universidad Nacional, 2000)
Presenta un resumen de una tesis presentada por el teólogo Gerardo Hernández Morales, en la cual se trata el tema de la marginación de la mujer en las concepciones religiosas. En la tesis se presenta el problema del androcentrismo y como debido a este se ha dado el fenómeno cultural de discriminación hacia la mujer. El resumen se divide en lo siguientes apartados: 1. La identidad como problema en la teología feminista, 2. marco histórico, 3. marco teórico, 5. la identidad de la mujer en la teología tradicional, 6. rasgos del feminismo de Dios desde la perspectiva bíblico-teológica