Mi futuro es importante hoy - Marcellus de Vollmer, Christine de Autora 30974; Beltrano Álvarez, Carlos Eduardo Autor 30975; Ballón Espejo, Mónica Autora 30976 (Lima, PE: Alianza Latinoamericana para la Familia, 2000)
Este material forma parte de una colección de libros destinados para ser utilizados en escuelas y colegios para tratar temas de educación sexual con lo niños y las niñas, así como con los y las adolescentes. Este tomo trata acerca de las decisiones que se hacen a diario y como estas afectan a lo largo del resto de nuestra vida. El libro emplea una metodología de contar historias en donde los personajes van describiendo distintas situaciones que se relacionan con el tema de estudio, el texto esta dividido en 6 unidades que corresponden a: 1. Mi felicidad y mi futuro, 2. El amor: hoy y futuro (Noviazgo I), 3. El Amor: hoy y futuro (Noviazgo II), 4. Conservando la amistad, 5. Amor, Responsabilidad y felicidad y 6. Amor y salud.