Construyendo mi futuro - Marcellus de Vollmer, Christine de Autora 30974; Beltrano Álvarez, Carlos Eduardo Autor 30975 (Lima, PE: Alianza Latinoamericana para la Familia, 2000)
Este libro forma parte de la serie "Aprender a querer" que busca tratar tema de educación sexual y relaciones personales en niños y niñas de edad escolar. Este noveno libro trata temas como la integración de la personalidad, la pertenencia de grupo, la convivencia, los limites de la lealtad, el juego limpio y el compromiso con los demás. Además se hace un énfasis en los aspectos psicológicos y sociales de los roles de las personas dentro de los grupos y se profundiza en temas como la concepción, el desarrollo fetal, la herencia genética, la identidad sexual, el embarazo, el aborto, el desarrollo del amor y el noviazgo.