Construyendo mi personalidad - Marcellus de Vollmer, Christine de Autora 30974; Beltrano Álvarez, Carlos Eduardo Autor 30975 (Lima, PE: Alianza Latinoamericana para la Familia, 2000)
Este libro forma parte de una colección de libros destinados para ser utilizados en escuelas y colegios para tratar temas de educación sexual con lo niños y las niñas, así como con los y las adolescentes. Este tomo trata acerca la construcción de la personalidad en la etapa de la adolescencia, específicamente en edades cercanas a los 13 años. El libro emplea una metodología de contar historias en donde los personajes van describiendo distintas situaciones que se relacionan con el tema de estudio, en esta oportunidad se abordan temas como: la autonomía, la responsabilidad, el liderazgo, la autoridad, el trabajo en equipo, el placer y la felicidad, el manejo de la frustración y el desarrollo de la capacidad de aguante.