Hechos para amar: guía para el docente - Marcellus de Vollmer, Christine de Autora 30974; Beltrano Álvarez, Carlos Eduardo Autor 30975; Ballón Espejo, Mónica Autora 30976; Rebaza, Magaly Autora 30993 (Lima, PE: Alianza Latinoamericana para la Familia, 2000)
Este libro tiene como finalidad trabajar una serie de contenidos relacionados con la educación sexual y afectiva de los jóvenes, mediante una metodología de contar historias. Esta es la guía para el maestro y busca profundizar en el tema del amor a través de diferentes estrategias relacionadas con los textos que se presenta en el libro para los estudiantes en los que se abordaran respectivamente los siguientes temas: 1. Creciendo para amar, " en donde se trata la sexualidad y la persona única que es cada uno en sus aspectos de identidad, libertad y crecimiento"; 2. Amor y madures, 3. Hechos para amar, 4. comunicación, amistad y amor, y 5. asumiendo el control.