Construyendo mi personalidad: guía para el docente - Marcellus de Vollmer, Christine de Autora 30974; Beltrano Álvarez, Carlos Eduardo Autor 30975; Ballón Espejo, Mónica Autora 30976 (Lima, PE: Alianza Latinoamericana para la Familia, 2000)
"Esta publicación pertenece a la serie "Aprendiendo a querer" y constituye un manual docente en educación sexual, para tratar con jóvenes temas tales como: interese, dudas e inquietudes del adolescente, independencia, seguridad, personalidad, desarrollo sexual e intelectual, , efectos de las hormonas sexuales, formas de pensar y reaccionar de los jóvenes, intimidad y, enfermedades de transmisión sexual. La guía para el docente se constituye de múltiples actividades para llevar a cabo con adolescentes todas ellas con contenidos, objetivos, sugerencias metodológicas, ares del desarrollo y un plan de clase específicos."