Sistematización metodológica sobre observatorios ciudadanos de mujeres indígenas de Costa Rica: un puente hacia la rendición de cuentas. Los Observatorios Ciudadanos un ejemplo de co-responsabilidad entre Estado y sociedad. - Herrera Vega, Yensy Editora 23669; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; Varas Rojas, Valeria Autora 23706 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2013)
Presenta el Proyecto de Fortalecimiento de Agendas de Mujeres Indígenas, Afrodescendientes y Migrantes en sus mecanismos de gestión frente a la institución pública. El texto señala la importancia de fortalecer conceptos en las comunidades indígenas como la identidad, ciudadanía, patriarcado, género, derechos humanos, territorios indígenas en país así como las leyes vigentes dirigidas a la población indígena. asimismo se incluye una propuesta para la habilitación de Observatorios Ciudadanos con Mujeres Indígenas.