Estrategias locales de prevención de violencia y promoción de la convivencia: la experiencia participativa de Montes de Oca - Ramírez Quirós, Ileana Coautora 30695; Programa de las Naciones Unidas para los Asentamientos Humanos Autoría 27180; Jiménez Gómez, Ana Patricia Editora 31051; Petry, Imre János Autor 31052 ([San José], CR: Programa de las Naciones Unidas para los Asentamientos Humanos, 2013)
Estos Laboratorios de Innovación Urbana, entendidos como espacios de innovación y desarrollo de ideas, acciones y estrategias son, por un lado, aumentar las capacidades a nivel urbano para contener la inseguridad urbana y contribuir al establecimiento de una cultura de prevención, fortalecer las capacidades de gobernabilidad urbana y, a su vez facilitar el intercambio de conocimientos, buenas prácticas y la divulgación de lecciones aprendidas mediante materiales y actividades de gestión del conocimiento.