Aprendiendo a convivir en los espacios públicos y privados: guía de facilitación sobre el impacto diferenciado de la violencia de género - Ramírez Quirós, Ileana Coautora 30695; Ayales Cruz, Ivannia Autora 26291 (San José, CR: Programa de las Naciones Unidas para los Asentamientos Humanos, 2013)
Pretende promover la creatividad, la apropiación de nuevos conocimientos y generación de propuestas para la convivencia, que puedan desarrollarse en los espacios públicos y privados, y que incluyan a la diversidad de la población, hombres y mujeres con sus necesidades propias y potencialidades. Asimismo, analiza una dinámica de inclusión a la sociedad que responde a los derechos humanos y promueve la participación comprometida al desarrollo y la seguridad ciudadana.