Las damas del liberalismo respetable: los imaginarios sociales del feminismo liberal en España (1834-1850) - Burguera López, Mónica Autora 31054 (Madrid, ES: Anaya, 2012)
Presenta un análisis de la historia del feminismo en la época de los años treinta del siglo XIX, en el que examina cómo la figura del liberalismo reforzó la exclusión de las mujeres. Conjuntamente, se refiere a la presencia de la historia cultural y la revolución liberal en España que incide en el feminismo, se retoman aspectos en los que cuestiona la diferencia sexual y se presentan los feminismos históricos en España.