Mujeres, salud y poder - Valls-Llobet, Carme Autora 31059 (Madrid, ES: Anaya, 2011)
Evidencia cómo las relaciones de poder, las influencias patriarcales, los roles sexuales y de género y las desigualdades, mediatizan la salud humana, específicamente la de las mujeres. Se hace un recorrido por la invisibilidad del cuerpo, las patologías y los riesgos que enfrentan las mujeres con su salud; y se culmina con la descripción de los procesos de valoración de la salud, lo que pone de manifiesto y desenmascara los instrumentos de control y posesión que le impiden a las mujeres ser protagonistas de su salud.