Marco normativo internacional y regional sobre Igualdad de Género y Derechos de las Mujeres: mujer y poder: por un mundo con igualdad - Unión Europea Autoría 31070; Sistema de la Integración Centroamericana. Consejo de Ministras de la Mujer de Centroamérica y República Dominicana. Secretaria Técnica de la Mujer Autoría 6764; Banco Centroamericano de Integración Económica Autoría 4060; Programa de Desarrollo de Zonas Fronterizas en América Central Autoría 6374 (San Salvador, SV: Consejo de Ministras de la Mujer de Centroamérica y República Dominicana, 2010)
Se exponen los principales instrumentos normativos a nivel internacional, que promocionan y protegen los derechos de las mujeres y la igualdad de género. Algunos de estos son: la Convención sobre Derechos Políticos de las Mujeres, la Declaración del Milenio, la Convención CEDAW, instrumentos normativos del SICA, Tratado Marco de Seguridad Democrática y demás convenciones y declaraciones de las Naciones Unidas y de la OEA.