El progreso de las mujeres en el mundo 2011-2012: en busca de la justicia - Entidad de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de las Mujeres Autoría 30803 (Nueva York, US: Entidad de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de las Mujeres, 2011)
Este texto sostiene que la evolución de la figura de las mujeres en el mundo ha sido resultado de las reformas progresistas, las cuales prohíben la discriminación, la violencia y el acoso sexual, y además, garantizan la igualdad y los derechos humanos y políticos. Se resaltan los sistemas de justicia para las mujeres, en relación a la construcción de sí mismas, la igualdad de condiciones, remuneración salarial justa, entre otros.