Mujeres en la economía digital: superar el umbral de la desigualdad - Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe. División de Asuntos de Género Autoría 28755; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe (15-18 de octubre, 2013 : Santo Domingo, RD), Autor 31102; República Dominicana. Ministerio de la Mujer Autoría 6501 (Santo Domingo, DO: Organización de las Naciones Unidas, 2013)
Este documento, presentado por la CEPAL en la XII Conferencia Regional sobre la Mujer de América Latina y el Caribe, es un esfuerzo de sistematización que da cuenta de diversos aspectos que condicionan en la actualidad la inserción de las mujeres de la región en el mercado laboral, así como el acceso y el uso que ellas hacen de diferentes elementos que componen la economía digital. "Así, el argumento central para reflexionar sobre las TIC y la igualdad de género debe vincularse a la incorporación de las mujeres en los procesos de cambio y desarrollo sostenible de los países, entendiendo que este objetivo sólo puede lograrse con una participación igualitaria de hombres y mujeres".