Plan nacional para la prevención y control del cáncer - Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523 (San José, CR: Ministerio de Salud Pública, 2012)
La situación del cáncer en la sociedad costarricense ocupa el segundo lugar de muertes, este Plan Nacional de Cáncer determina la mortalidad del cáncer en las mujeres, las causas relacionadas de manera preventiva, y establece acciones que permitan una atención integral. Además considera el balance de las acciones como diagnóstico, cuidados paliativos, entre otros, de una forma eficaz y equitativa, que busque una mejora calidad de vida y reducción de la enfermedad.