Informe combinado de la convención para la eliminación de todas las formas de discriminación contra la mujer - CEDAW: período de marzo del 2003 a abril del 2007 - Organización de las Naciones Unidas Autoría 24257 (San José, CR: Organización de las Naciones Unidas, 2008)
El presente informe corresponde al balance general realizado por el Estado en referencia a los principales avances, obstáculos y dificultades de la situación de las mujeres en Costa Rica en seguimiento a la Convención para la Eliminación de todas las formas de Discriminación contra la Mujer. Esta obligación se encuentra contenida en el artículo 18 de ese instrumento jurídico. Este informe incluye las medidas legislativas, judiciales y administrativas que se hayan adoptado para hacer efectiva las disposiciones de la Convención en especial los progresos realizados.