Nicaragüenses en el Norte: condiciones laborales y práctica de contratación de hombres y mujeres migrantes en la Región Huetar Norte - Voorend, Koen Coordinador 30541; Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Oviedo Carballo, Luis Angel Coautor 27470; Robles Rivera, Francisco Autor 31117; Venegas Bermúdez, Karla Autora 31118; Organización Internacional del Trabajo Autoría 6186 (San José, CR: Organización Internacional del Trabajo, 2013)
Presenta la vivencia en Costa Rica debido a los flujos migratorios de personas provenientes de Nicaragua en busca de mejores condiciones laborales. Se expone principalmente la realidad en la Región Huetar Norte del país, teniendo como objetivo mejorar la gobernabilidad de las migraciones laborales en el ámbito agroindustrial y turístico, además de señalar cuáles son las condiciones e inserción laboral de esta población.