Conociendo la Política Nacional de Promoción y Desarrollo Integral de las Mujeres y Plan de Equidad de Oportunidades 2008-2023 - Guatemala. Presidencia de la República. Secretaría Presidencial de la Mujer Autoría 28535 ([S.l.], GT: Presidencia de la República, 2011)
Presenta la Política Nacional de Promoción y Desarrollo Integral de las Mujeres en una versión amigable con el propósito de que las mujeres guatemaltecas puedan conocer,defender y ejercer sus derechos humanos. Hace referencia a los orígenes de la Política y a los aportes de las organizaciones de mujeres de todo el país. También se presentan los ejes de la Política y los objetivos y misión de la misma. En otro de los capítulos, se comentan los alcances del Plan de acción 2008 2023.