Segundo Informe Hemisférico sobre la Convención de Belém do Pará: mecanismo de Seguimiento de la Implementación de la Convención Interamericana para Prevenir, Sancionar y Erradicar la Violencia contra la Mujer (MESECVI) - Organización de los Estados Americanos. Mecanismo de Seguimiento de la Convención de Belém do Pará Autoría 31123 (Washington D. C., US: Organización de los Estados Americanos, 2012)
"La Convención de Belém do Pará trata a la violencia contra la mujer como una violación de los derechos humanos y la enfrenta desde los ámbitos político, jurídico, social, económico y cultural.". Este informe se basa alrededor de 30 respuestas del Comité de Expertos/as y analiza el cumplimiento de las obligaciones asumidas por los Estados Parte al ratificar la Convención e identifica los retos y desafíos que enfrenta la lucha contra la violencia hacia las mujeres en América Latina y el Caribe.