Experiencias de Ordenamiento Territorial con enfoque de Género en Costa Rica : proyecto Ordenamiento Territorial y Desarrollo Sostenible en Centroamérica - Jager Contreras, Marcela Autora 31124; Sistema de la Integración Centroamericana Autoría 23802; Rindtorft, Anna-Katharina Coordinadora 31125; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica), Autoría 23214 ([San Salvador], SV: Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit, 2015)
El documento evidencia las experiencias sistematizadas sobre el esfuerzo de construcción de los diferentes procesos de Ordenamiento Territorial (OT) con enfoque de género llevado a cabo en Costa Rica durante los años 2013 y 2014. Su principal objetivo fue el abordaje de un tema novedoso, su puesta en las agendas institucionales y el establecimiento de una plataforma de políticas públicas nacionales. Se detalla el programa de capacitaciones, la operativización del enfoque de género de la Política Nacional y el fortalecimiento de una red a nivel nacional en torno al tema de OT y Género.