Gestión municipal con enfoque de género - Carvajal Molina, Javier Coautor 31139; Rojas Rojas, Carla Autora 31140 (San José, CR: Centro de Estudios Democráticos de América Latina, 2008)
Expone las corrientes de descentralización y modernización del Estado para crear un espacio idóneo para la optimización de las relaciones Estado-ciudadano/a, el mejoramiento de la representación política y el ejercicio efectivo de la ciudadanía. Se hace referencia a una nueva cultura político-administrativa y de prácticas en el ejercicio del poder, donde se atribuye el protagonismo de las mujeres en los aspectos administrativos locales y en la mejora de resolución y gestión.