Primera Encuesta Nacional de Percepción sobre el Estado de los Derechos de las Mujeres - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica). Área Especializada de Información. Unidad de Investigación Autoría 27285 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres)
Presenta los resultados de la Encuesta de Percepción sobre el Estado de los Derechos de las Mujeres (ENPEDEMU) en el 2008. Se abordaron aspectos sociales, económicos, culturales, de salud, entre otros, afines con la percepción, aceptación y ejercicio de los derechos humanos de las mujeres. El objetivo principal de la encuesta fue "realizar un estudio en el ámbito nacional sobre las percepciones y opiniones de la ciudadanía sobre el Estado de Derecho de las Mujeres, que permitiera medir el grado de avance o retroceso a los compromisos nacionales e internacionales asumidos por el Estado en este campo".