Migración e Integración en Costa Rica: Informe nacional 2012 - Montero Mora, Freddy Mauricio Coordinador 31141; Costa Rica. Ministerio de Gobernación y Policía. Dirección General de Migración y Extranjería Autoría 31142 (San José, CR: Organización Internacional para las Migraciones, 2012)
Segundo Informe Nacional de Migración e Integración en Costa Rica que permite evidenciar la dinámica de la emigración costarricense que ayuda al replanteamiento conceptual, perceptual y de abordaje de la Migración por parte de la sociedad costarricense mientras amplia la posibilidad de dimensionar el impacto de las migraciones en Costa Rica, como país receptor del aporte de las personas migrantes al crecimiento productivo del país. El informe complementa la caracterización de la población migrante en Costa Rica especificando grupos según edad y etnia fundamentales para la toma de decisiones ante los diferentes desafíos que estas poblaciones presentan.