Migración e Integración en Costa Rica: Informe nacional 2011 - Montero Mora, Freddy Mauricio Coordinador 31141; Costa Rica. Ministerio de Gobernación y Policía. Dirección General de Migración y Extranjería Autoría 31142 (San José, CR: Organización Internacional para las Migraciones, 2011)
Primer Informe Nacional de Migración e Integración en Costa Rica que muestra los indicadores, parámetros y objetivos sobre el impacto de las migraciones, datos fundamentales para la toma de decisiones y el desarrollo de políticas públicas que faciliten la integración entre las poblaciones; da cuenta de los retos existentes en cuanto a la recolección y análisis de datos en relación con el tema migratorio y su vinculación con aspectos esenciales como el acceso a servicios públicos, perfiles laborales, percepción y participación ciudadana.