Política para la igualdad y equidad de género de la Universidad Nacional - Ulate Rodríguez, Carmen E. Editora 23805; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios de la Mujer Autoría 25633 (Heredia, CR: Universidad Nacional, 2012)
Política de la Universidad Nacional de Costa Rica que busca propiciar una cultura universitaria libre de discriminación y marginación de género por medio de la incidencia en la organización y gestión de la universidad con el fin de contribuir con la justicia social y el desarrollo humano sostenible. Así como, innovar la producción y la promoción del conocimiento mediante la incorporación de los aportes realizados desde los estudios de género para contribuir con la transformación de las condiciones que generan inequidad. Se incluye el Artículo VIII, Inciso IV, de la sesión ordinaria celebrada el 20 de mayo del 2010 y las principales políticas para la igualdad y equidad de género.