La dramaturgia que inventó una identidad - Bonilla Picado, María Autora 31177 (San José, CR: Si Productores, 2011)
Se ocupa de la dramaturgia costarricense y de sus imágenes literario-dramáticas que permiten evidenciar la evolución de un país en camino al desarrollo, se reflejan problemas relativos a las condiciones económicas y sociales sufridas a través de la historia, lo que permite mostrar la dramaturgia costarricense como un fenómeno escénico cuya misión es dotar de una identidad a un pueblo.