Inclusión social y equidad en instituciones de educación superior: guía integrada - Carvajal Orlich, Zaira Editora 23785; Chinchilla Serrano, Hellen Editora 31187; Penabad Camacho, María Amalia Editora 31188 (Heredia, CR: Universidad Nacional, 2013)
Documento desarrollado en el marco del Proyecto Medidas para la Inclusión Social y Equidad en Instituciones de Educación Superior en América Latina (MISEAL) que propone crear, cambiar o mejorar los mecanismos de inclusión social y de equidad en las Instituciones de Educación Superior (IES) en América Latina y el Caribe, de personas pertenecientes a grupos poco favorecidos o vulnerables como las minorías étnicas o raciales, personas económicamente desfavorecidas, personas con discapacidad o discriminadas por su sexo u orientación sexual. Se exponen las ideas principales sobre el concepto de interseccionalidad y las discriminaciones múltiples; se fundamenta la estrategia metodológica y se realizan recomendaciones generales para organizar el proceso de sensibilización.