Sistematización de un modelo de competitividad para la Región Brunca, Costa Rica - Pacheco, Silvia Autora 31189; Fondo para el logro de los Objetivos de Desarrollo del Milenio Autoría 31176; Jiménez Saénz, Sergio Arturo Coordinador 31191; Prochazka, Gustavo Coordinador 31192 (San José, CR: Organización de las Naciones Unidas, 2009)
La publicación pretende servir de manual sobre el complejo itinerario desarrollado en agosto del 2009 en la Región Brunca de Costa Rica, para la construcción de un modelo de competitividad que promueva el desarrollo económico y social en uno de los territorios más pobres y desventajosos del país a fin de brindar las bases para replicar toda la experiencia en futuras iniciativas y se puedan aprovechar las fortalezas y lecciones aprendidas.