Igualdad de Género y Transferencias Monetarias Condicionadas: Cuatro estrategias para la reducción efectiva de la pobreza - Martínez Franzoni, Juliana Autora 27979; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. Centro Regional para América Latina y el Caribe Autoría 30654 ([Santo Domingo], DO: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, 2011)
El Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo enfocado en América Latina afirma que esta es una región de desigualdad social y económica, y que se han buscado medidas de reducción de pobreza, como la transferencia monetaria condicionada y la igualdad de género. Seguidamente presenta la desigualdad de género entorno a las mujeres en situación de pobreza, de manera que repercute en el acceso al mercado laboral y social y a la corresponsabilidad de los cuidados.