Migración, remesas y desarrollo local sensible al género: el caso de República Dominicana - Vargas, Tahira Investigadora 31196; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Autoría 25082; Instituto Internacional de Investigaciones y Capacitación de las Naciones Unidas para la Promoción de la Mujer Autoría 5681 (Santo Domingo, DO: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, 2010)
El Instituto Internacional de Investigaciones y Capacitación de las Naciones Unidas para la Promoción de la Mujer (UN-INSTRAW) presenta el caso de las mujeres dominicanas que migran a los Estados Unidos en busca de trabajo y vivienda. Señala aspectos que influyen en este proceso como: la inserción social, el empoderamiento, la igualdad de género y el trabajo renumerado. Hace mención de la generación de ingresos en relación a las remesas como el motivo principal de trabajo en el extranjero y expone el impacto que se produce en la economía nacional y el mundo financiero. Igualmente muestra iniciativas y proyectos de co-desarrollo para las mujeres dominicanas.