Desigualdad y pobreza en Costa Rica - García Quesada, Ana Isabel Autora 24912; Gomáriz Moraga, Enrique Autor 23190; Lépiz Jiménez, Carlos Humberto Autor 31197; Morales Rojas, Carla Autora 31198; Rodríguez Céspedes, Ennio Autor 31199 (San José, CR: Centro de Estudios Democráticos de América Latina, 2011)
Producto de una de las Mesas de Diálogo abiertas del Centro de Estudios Democráticos de América Latina (CEDAL) que busca responder los principales problemas estructurales de Costa Rica: la Educación, la Reforma Política y del Estado, las percepciones y respuestas a la corrupción así como los temas económicos y fiscales. El documento evidencia las principales causas de la pobreza, las estrategias contra la lucha de la pobreza, el comportamiento de la desigualdad social, la división del trabajo y la distribución del ingreso, entre otros. Y busca facilitar el análisis sobre la situación social del país específicamente con los temas relacionados a la pobreza y la desigualdad, mientras crea conciencia sobre el grado de solidaridad y cohesión social real y deseada en el país.