Encuesta nacional de juventudes Costa Rica 2013, 2: informe de principales resultados - Costa Rica. Ministerio de Cultura y Juventud. Consejo Nacional de la Política Pública de la Persona Joven Autoría 28638 (San José, CR: Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes, 2013)
Estudio nacional sobre juventudes que incluye indicadores relativos a la educación, trabajo, uso del tiempo, esparcimiento, deporte y arte, salud, familia, integridad personal, organización y participación, tecnología de la información y comunicación e institucionalidad democrática. Se pretende crear un acercamiento a la realidad de la población meta por medio de la investigación mientras se desarrolla la temática de derechos humanos con el fin de evaluar la situación desde la perspectiva de la juventud para contribuir al conocimiento, orientar políticas públicas y promover acciones inclusivas de las personas jóvenes en Costa Rica.