Madre que estás en los cielos - Simonetti, Pablo Autor 31206 (Santiago, CL: Editorial Planeta, 2006)
El presente documento cuenta la historia de Julia Bartolini mujer de setenta y siete años, afectada por una enfermedad terminal que toma la decisión de pasar sus últimos días recordando el pasado, la vida que vivió con sus padres, y la vida que paso con su familia e hijos. Marcada por la inmigración italiana iniciada a fines del siglo XIX, la rígida idea de familia impuesta por la Iglesia Católica a lo largo del XX, la novela relata la búsqueda de Julia Bartolini de explicarse cómo lo más importante de su vida pudo haber fracasado.