Anticoncepción de emergencia: tenemos derecho a los beneficios del progreso científico, infórmate y ejerce tus derechos sexuales y reproductivos - Morera, Lindsen Autora 31218; Fondo de Población de las Naciones Unidas Autoría 23134; Lexartza Artza, Larraitz Ilustradora 30844 (San José, CR: Fondo de Población de las Naciones Unidas)
Está basado en evidencia científica, avalada por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Explica a grandes rasgos, el ciclo menstrual, cómo se produce un embarazo y los métodos Anticonceptivos de Emergencia (AE). Se presenta el caso de la Anticoncepción Hormonal Oral de Emergencia (AOE), cómo funcionan en las mujeres, cuándo utilizarlos y sus efectos secundarios. Y finalmente, se explica el funcionamiento del método Yuzpe en Costa Rica.