Un nuevo pacto por la igualdad - Rodríguez, Maribel Autora 31219 ([Madrid], ES: Fundación Carolina, 2008)
La creciente presencia de las mujeres en los espacios de la economía y de la política ha producido cambios importantes en los roles sociales de género, en las relaciones de poder entre hombres y mujeres, pero también en la distribución y organización del trabajo doméstico. El modelo patriarcal, que organiza la sociedad de tal manera que que las mujeres se especialicen en la reproducción no retribuida del bienestar cotidiano de las familias, debe ser reformado para encarar los retos actuales.