La eliminación y prevención de todas las formas de violencia contra las mujeres y las niñas - Almaraz N., Nancy Coordinadora 31222; Entidad de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de las Mujeres Autoría 30803; Período de Sesiones 57 (4 - 15 de marzo de 2013 : Nueva York, USA) 31223 (Chapultepec, MX: Entidad de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de las Mujeres, 2013)
El texto forma parte de las conclusiones presentado por la presidenta de la Comisión de la Condición Jurídica y Social de la Mujer sobre la base de consultas oficiosas, en donde se desarrolla la importancia que tiene la educación en mujeres y hombres para poner fin a la violencia contra las mujeres y las niñas. Busca cambiar estereotipos, eliminar las actitudes nocivas que toleran la violencia y las ideas que existen en torno a la masculinidad. La Comisión busca que los gobiernos apoyen los derechos humanos y que condenen todas las formas de violencia contra las mujeres y las niñas.