Historias de sobrevivencia - Hidalgo Solís, Ana Lorena Coordinadora 23666; Organización Internacional para las Migraciones Autoría 29783 (San José, CR: Organización Internacional para las Migraciones, 2010)
El documento es parte del proceso de investigación desarrollado por la Organización Internacional para las Migraciones (OIM), presenta una serie de testimonios de las experiencias sufridas por diversas mujeres de Centroamérica y República Dominicana. El texto pretende ser un homenaje a todas esas mujeres fuertes que han logrado sobrevivir y salir adelante de las experiencias de la esclavitud moderna, siendo una fuente de inspiración, valentía y esperanza para otras mujeres.