De la evanescencia a la mira: el cuidado como eje de políticas y de actores en América Latina - Sojo, Ana Autora 24175; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe Seminario Internacional Experiencias internacionales y propuestas para consolidar la Red Nacional de Cuido de las personas adultas mayores en Costa Rica (22 - 23 de noviembre de 2010 : San José), Autor 31224 (Santiago, CL: Organización de las Naciones Unidas, 2011)
Estudio realizado por Ana Sojo, organizado por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), en donde se recopilan ideas dadas en el Seminario Internacional relativo a la institucionalización de la Red Nacional de Cuido y Desarrollo Infantil y la persona adulta mayor. El texto se enfoca en temas del cuidado e interdependencia de la familia, el empleo femenino, incidencia de la pobreza, el financiamiento sostenible de la educación y la protección social, cuidado de la infancia temprana, el cuidado de las personas adultas mayores, lo que busca es convertir el cuidado en otro punto principal de la protección social dentro de un marco de derechos.