¿Qué implica incorporar en la planificación al desarrollo la visión de equidad de género? - Renzi, María Rosa Coordinadora 25772; Fondo de Desarrollo de las Naciones Unidas para la Mujer Autoría 23649 (México D. F., : Fondo de Desarrollo de las Naciones Unidas para la Mujer)
El documento busca explicar cómo erradicar la exclusión de las mujeres en los ámbitos políticos, económicos, culturales y sociales, tomando en cuenta nuevas políticas y programas de gobierno para maximizar el aporte y la participación de las mujeres en la planificación y toma de decisiones tanto en instituciones públicas como en sectores privados. El documento enfatiza que no sólo se debe trabajar la equidad de género en zonas urbanas, también se debe de considerar la educación y planificación de proyectos en zonas rurales. Dentro de las prácticas que se deben emplear y ejecutar para lograr la equidad de género se encuentran las políticas de combate a la pobreza, políticas migratorias y la integración económica regional.