Sin más nada a bordo que mi autoestima: experiencias exitosas de mujeres emprendedoras - Torres Montero, Ruth Editora 31230 (Heredia, CR: R. Torres M., 2010)
Serie de historias de mujeres reales que han sufrido algún tipo de violencia, discriminación o dominación en la sociedad actual. Los relatos presentes en el documento, señalan la constante violación de los derechos humanos que sufren las mujeres, debido a la cultura patriarcal que a lo largo de los años ha prevalecido en las sociedades. Por otra parte, también se enfoca en como las mismas mujeres pueden acabar con ese ciclo de violencia aprendiendo a tener una autoestima alta y valor a demostrar todas las capacidades y cualidades con las que cuentan.