Victoria Kent : una pasión republicana - Villena, Miguel Ángel Autor 31234 (Barcelona, ES: Debate Editorial, 2007)
El texto presenta la biografía de Victoria Kent, una mujer española que luchó para que la igualdad entre hombres y mujeres estuviera presente en todos los ámbitos, tanto sociales como culturales. El documento explica el sacrificio de Kent para que sus congéneres femeninos tuvieran el derecho y la inclusión en profesiones que sólo los hombres podían ejercer. También, se mencionan los aportes que efectuó para que las mujeres lograran formar parte de los partidos republicanos del país, lo cual le causó el exilio en Francia.