Justicia y reparación para mujeres víctimas de violencia sexual en contextos de conflicto armado interno: seminario internacional - Martín Beristain, Carlos Autor 29172; Villanueva Flores, Rocío Autora 29605; Oré Aguilar, Gaby Autora 23645; Díaz-Guijarro, Jean Autor 31241; Chinchón Álvarez, Javier Autor 31242; Dador Tozzini, María Jennie Autora 31243; Diez, Andrea Autora 31244; Fernández Valle, Mariano Autor 31245; Loayza Tamayo, Carolina Autora 31246; Navarro, Otto Autor 31247; Tamayo León, Giulia Autora 31248 ([S.l.], PE: Consejería en Proyectos, 2007)
El 9 y 10 de agosto del 2006 se llevó a cabo el Seminario Internacional "Justicia y reparación para mujeres víctimas de violencia sexual en contextos de conflicto armado interno". En él se analiza la realidad que experimentaron las mujeres peruanas y guatemaltecas durante los conflictos armados internos de ambos países, durante los años 1980-1990. También trata las vivencias y sufrimientos por parte de las mujeres indígenas que quedaron en extrema vulnerabilidad después de que sus esposos fueran asesinados; y se presentan las tareas que debe desempeñar el estado para ayudar a las mujeres que fueron víctimas de violencia sexual, y las leyes en las que puedan ampararse para denunciar algún tipo de violación de sus derechos.