Entre cifras: caracterización de la matrícula estudiantil femenina. Universidad de San Carlos de Guatemala - Borrayo Morales, Ana Patricia Investigadora 31253; Universidad de San Carlos de Guatemala. Instituto Universitario de la Mujer Autoría 31254 ([Ciudad de Guatemala], GT: Universidad de San Carlos, 2013)
El presente estudio se basa en la categoría central del pensamiento feminista y está enfocado en el año 1947. Es un punto clave para crear propuestas de acceso de las mujeres a la educación superior, así como relacionar al gobierno y a los estudiantes universitarios para generar y mejorar ideas del sistema educativo. El estudio responde al cometido de las instituciones de educación superior para brindar sistemas de información de calidad, que brinden datos confiables y que logren formular estadísticas consolidadas para la toma de decisiones, el fortalecimiento de políticas administrativas y financieras, y para el acercamiento de las mujeres a la educación superior.