Del espacio doméstico a la rebeldía: mujeres universitarias del siglo XX - Borrayo Morales, Ana Patricia Investigadora 31253; Universidad de San Carlos de Guatemala. Instituto Universitario de la Mujer Autoría 31254 ([Ciudad de Guatemala], GT: Instituto Universitario de la Mujer, 2011)
El ensayo es presentado por el Instituto Universitario de la Mujer de la Universidad de San Carlos de Guatemala que tiene dentro de sus objetivos el reconocimiento y valoración de lavis vidas, los anhelos y las aspiraciones de las estudiantes universitarias quienes participaron en los movimientos sociales de 1960 a 1996. Visibiliza los nombres y los rostros de algunas de las jóvenes universitarias, quienes se comprometieron para transformar las condiciones de vida y de injusticia de las grandes mayorías de la sociedad de su época.