Anuario estadístico Costa Rica 2012 - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social. Dirección General de Planificación del Trabajo y el Empleo. Observatorio del Mercado Laboral Autoría 30673 (San José, CR: Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, 2013)
El anuario del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (MTSS), presenta información estadística de las labores correspondientes al año 2012, también brinda datos de las instituciones que conforman el Sector Trabajo y Seguridad Social, como el Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), y el Instituto Nacional de Fomento Cooperativo (INFOCOOP). El documento brinda información acerca de los conflictos en el cumplimiento de los derechos laborales, las oportunidades de empleo, la salud ocupacional, entre otros. El texto funciona como una herramienta de consulta e información para ahondar en el tema del mercado de trabajo, transformándola en un producto que enriquezca los procesos que se realizan dentro del Ministerio de Trabajo.