La indecible suerte de nacer mujer - Rivera Garretas, María-Milagros Traductora 27526; Muraro, Luisa Autora 27860 (Madrid, ES: Narcea Ediciones, 2013)
Este libro forma parte de una preciosa genealogía del pensamiento político que recorre Europa desde su nacimiento. Se trata de textos que afirman la excelencia femenina. Luisa Muraro descubre entre otras cosas que la toma de conciencia feminista abrió el pasadizo que la historiografía científica no conocía y que le cuesta reconocer. Lo reconocerá porque ha sido un acontecimiento histórico de tipo superlativo que tiene precisamente esta naturaleza: no es un hecho en el fluir de los hechos, sino la interrupción del transcurrir de los hechos y en ese punto el devenir se convierte en la revelación de un ser. (La editorial)