Doña América: espectáculo teatral - Barahona Riera, Dorelia Autora 26110 (San José, CR: Si Productores, 2009)
Este libro muestra la historia de Doña América, una señora de cincuenta años que decide viajar de San José hasta una playa de Costa Rica, con el objetivo de sentirse libre y en paz vendiendo collares y pulseras a los extranjeros que visitan la playa. El libro enseña la valentía que deben tener las mujeres para no caer en vicios como el licor, drogas y el hurto. Por otra parte, se hace una crítica social sobre la gran cantidad personas adultas mayores que deambulan por las calles. Finalmente, lo que se pretende es motivar al lector/a a apreciar de mejor manera el valor de las cosas, y los sacrificios que llevan a cabo algunas personas en las calles incluso para comer.