Elementos para una agenda de profundización de la democracia en Centroamérica: diálogo de los países miembros del Sistema de la Integración Centroamericana y México: "Democracia para la Paz, la Seguridad y el Desarrollo" - Zovatto G., Daniel Compilador 29052; Fundación para la Paz y la Democracia (Costa Rica) Autoría 29611; Cortés, Cecilia Compiladora 30781; Arias, Randall Compiladora 30784; Klinger, Irene Compiladora 31265 (San José, CR: Fundación para la Paz y la Democracia, 2011)
El presente trabajo lo elaboró la Asamblea General de la Organización de los Estados Americanos el año 2001, con el objetivo fundamental de respetar los derechos humanos y las libertades fundamentales de cualquier ciudadano/a en Centroamérica. Se estructura por medio de ensayos y ponencias, tratando temas como la seguridad y el crimen en Centroamérica, la democracia, los partidos políticos, el diálogo social, la integración subregional, entre otros. También se presentan una serie de estudios y gráficos en los cuales se ejemplifica la realidad, los avances o retrasos que presentan los países centroamericanos en relación con los temas de integración subregional, democracia, desigualdad de género y violencia.