Cuerpo: diferencia sexual y género - Lamas Encabo, Marta Autora 23299 (México D. F., MX: Taurus Editorial, 2002)
Pretende mostrar la forma en que el pensamiento feminista vinculado a las ciencias sociales ha intentado dar respuesta a interrogantes en torno a la diferencia entre los sexos. Por su parte, el feminismo instauró un cambio en el encuadre al introducir la perspectiva de género. Puso en duda la "explicación" tradicional de que las diferencias biológicas entre los sexos originen todas las demás disparidades y planteó que el factor determinante para las diferencias entre mujeres y hombres era la simbolización que cada sociedad hacía de la diferencia sexual. Para la autora el reto esta en hacer una lectura distinta de lo biológico, sin que la aceptación de la diferencia sexual sea un obstáculo para la igualdad social.